Originaire de Chine, le Goji s’est invité il y a quelque temps dans le P’tit bol d’air (jardin) des Longs Prés.

Les fruits sont actuellement à maturité, les membres du collectif jardin vous invitent à venir en cueillir quand bon vous semble.

Les fruits se conservent 3 jours au réfrigérateur. Si vous possédez un déshydrateur, en les déshydratant vous pourrez les conserver plus longtemps.

La baie de goji est appelée la « baie de Jouvence » ou « fruit du bonheur » par les Chinois.

Elle a de nombreuses vertus, elle a une teneur exceptionnelle en vitamine C antioxydante, en vitamine A et en bêta-carotène. La baie de goji est une excellente source de fibres alimentaires et en calcium.

Son goût acidulé parfume de nombreux plats de la cuisine chinoise. Ce fruit donne une touche originale aux salades composées, chutneys et sauces pour une cuisine sucrée salée des plus créatives. Elle parfume délicatement les céréales du matin ainsi qu’une multitude de desserts dont les glaces, les cookies et les cakes.

Une idée de recette https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/359766-muffins-aux-baies-de-goji

Bonne cueillette.

Merci de partager vos utilisations et réalisations culinaires sur ptitboldair@leslongspres.fr