BONSAÏ
Les rencontres se déroulent tout au long de l’année.
En fonction des saisons et suivant les travaux à exécuter, nous apportons les différents arbres que nous devons travailler. Ces bonsaï sont les nôtres mais aussi ceux de l’animateur. Le groupe a donc une démarche de progression continue différente de celle des stages.
Jeudi 17h30 – 20h30 (1 fois par mois)
12€ + adhésion

CLUBS CUISINE

Deux clubs conviviaux de cuisine aussi bien française qu’exotique.
Chacun peut participer à la réalisation du menu que nous dégustons et savourons ensemble dans une ambiance sympathique.
Les clubs se réunissent une fois par mois pour réaliser et partager des recettes originales. Les rencontres se solderont par un repas convivial entre participant(e)s.
Jeudi 9h30 – 13h45 (1 fois par mois)
12€ (hors ingrédients) + adhésion
CUISINE ENFANT
Pauline
Durant l’année scolaire, les enfants découvrirons ou redécouvrirons, au fil des saisons, des recettes sucrées ou salées.
Avec ses propres ingrédients, chaque enfant pourra préparer une entrée, un accompagnement, un plat, un dessert ou des toasts qu’ils rapporteront à la maison afin de partager leurs réalisations avec leurs parents. La recette est donnée à la fin de la séance pour le mercredi suivant.
S’ils le souhaitent, les enfants pourront faire découvrir, à leur tour, aux autres participants, leurs recettes favorites.
Après la réalisation et pendant la cuisson, les enfants effectuent le rangement de la salle ainsi que la vaisselle.
Ce soir là, pas d’inquiétude, les enfants s’occupent de tout…
Mercredi 14h – 16h
48€/47€/46€ + adhésion
Tarification solidaire : Tarif normal – Supérieur à 1500€ / Tarif 1 – Compris entre 1500€ et 900€ / Tarif 2 – Inférieur à 900€

COLLECTIF JARDIN
Le collectif est composé de bénévoles qui prennent soin du «P’tit bol d’air» pour vous proposer un lieu agréable au sein du centre.
Les bénévoles s’engagent à ce que le jardin soit respectueux de l’environnement en diversifiant les plantations, en créant des conditions favorables à la faune (insectes, oiseaux), en supprimant le recours aux pesticides chimiques.
L’ambition du collectif jardin est de créer, tisser et développer la convivialité et de nouveaux liens autour du jardin (plantations, rencontres…).
Divers évènements vous seront proposés au cours de la saison.
Les bénévoles vous attendent le 1er mercredi de chaque mois à partir de 10h.

COUTURE ADULTE

Amélie Morison
Vous avez toujours voulu créer votre propre décoration intérieure ?
Vous rêvez de faire vos propres accessoires ou vêtements ?
Dans une ambiance conviviale d’échange et de partage, venez vous faire plaisir en apprenant la couture !
Je serai à votre disposition pour vous guider dans vos premiers projets. Que vous soyez débutant ou confirmé, je vous montrerai comment couper votre tissu, utiliser un patron ou encore comment poser un biais…
Afin que vous puissiez donner libre cours à votre créativité !
Mardi 18h30-20h30
259€/252€/244€ + adhésion
Tarification solidaire : Tarif normal – Supérieur à 1500€ / Tarif 1 – Compris entre 1500€ et 900€ / Tarif 2 – Inférieur à 900€
COUTURE ENFANTS

Nouvelle activité
Amélie Morisson
Si tu aimes bricoler, découper, assembler… alors viens apprendre la couture !
Dans cet atelier les enfants vont découvrir le fonctionnement d’une machine à coudre pour réaliser des petits objets et accessoires.
Les séances vont progressivement leur montrer les différentes techniques de couture, dans le but de les rendre autonomes.
Enfin ils pourront coudre leurs premiers vêtements !
Mercredi 16h30-18h00
318€/309€/298€ + adhésion
Tarification solidaire : Tarif normal – Supérieur à 1500€ / Tarif 1 – Compris entre 1500€ et 900€ / Tarif 2 – Inférieur à 900€
PAUSE TRICOT

Nouvelle activité
Un moment d’échange et de partage autour des aiguilles…le tricot, la broderie, et autres…
Vendredi 14h – 18h
12€ + adhésion
STAGES CUISINE ADULTES
Nouvelle Activité
Virginie Pencrec’h
« Manger bon et sain au quotidien, c’est facile ! »
3 modules de 3 ateliers
Vous serez accompagnés d’une diététicienne, Virginie Pencrec’h.
Vous cuisinerez et déjeunerez ensemble.
Voici les thèmes des 3 modules.
– Repas simples et rapides :27/09, 18/10, 22/11
– Cuisiner avec un petit budget : 10/01, 7/02, 7/03
– Repas festifs et équilibrés : 11/04, 16/05, 13/06
Mardi 10h à 13h
62€/60€/58€ par module
(Prévoir 5€ pour le repas).
