Pour fêter la chandeleur les enfants de l’atelier cuisine prépare des blinis

Blinis : Nature
Ingrédients :
– 2 œufs,                                        – 1 yaourt nature,                             – 200g de farine de blé,
– 10cl de lait,                                 – ½ sachet de levure chimique,        – 1+1 c à c d’huile,
– 1 c à s de sucre.                          – 1 poêle à crêpe.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec 1 cuillère à café d’huile. Ajouter en pluie le sucre, la farine puis la levure. Diluer la préparation avec le lait et le yaourt. Bien Mélanger. Réserver. Dans une poêle (une poêle à crêpes fait très bien l’affaire), faire chauffer 1 cuillère à café d’huile. Eponger le surplus avec un papier absorbant si besoin. Quand la poêle est bien chaude, à l’aide de deux cuillères à soupe, faire des petites crêpes. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Retourner les blinis pour cuire l’autre face. Quand les blinis sont cuits, retirer et disposer dans une assiette, saupoudrer de sucre glace. Recommencer les petites crêpes jusqu’à épuisement de la pâte, si besoin, de temps en temps, rajouter un peu d’huile pour ne pas que les blinis accrochent.